Contributi e ricette

In questa pagina riporto alcune considerazioni e rifessioni  maturate ai tempi del coronavirus, come anche alcuni suggerimenti per vivere con un pò di leggerezza questo difficile periodo.

Cose serie: i contributi

  • Che cosa facevano le nostre nonne se un figlioletto si beccava il morbillo o gli orecchioni? Mettevano dentro lo stesso letto tutti i bambini della parentela e del vicinato in modo che si infettassero, in pochi giorni si beccassero la malattia e alla fine tolto il pensiero! Da sempre l’uomo convive con miliardi di virus e batteri, dentro di noi, fuori di noi, altrimenti addio sistema immunitario. In assenza di vaccini specifici, perché questa procedura così cruenta? Morbillo e orecchioni
  • Pietro Micaroni, medico in pensione, specialista in Igiene, epidemiologia e medicina preventiva, già addetto per molti anni ai servizi di sanità pubblica, nella sua pur modesta esperienza professionale, ha ritenuto importante condividere le seguenti considerazioni sulla gestione dell’epidemia da Covid19 e soprattutto proporre suggerimenti operativi che potrebbero aiutare a risolvere la situazione – Pietro MICARONI
  • Fra le tante che ho sentito, alcune interviste che a me sono sembrate più intelligenti e serie  le ho ascoltta a Radio3-scienza: durano un 15 minuti ed è possibile ascoltarle qui: Quando la carica è virale Transizione di fase

Cose … più serie: le ricette

Per coloro che invece vogliono distrarsi un po’ e, restando a casa, hanno del tempo a disposizione, si segnalano alcune imperdibili opportunità, che poi sono piacevolissime video ricette:

  1. ravioli fatti in casa (pubblicato su La Stampa del 18 marzo): RICETTA
  2. gnocchi con ragù vegetariano, pallotte cace e ove (polpette con uova e formaggio), soffione alla ricotta, fiadoni abruzzesi: RICETTA
  3. dolce con cioccolato fondente (con musiche di Vivaldi): RICETTA

Per chi si apassiona, ci sono appena altre 1300 ricette su Google o Instagram: basta cercare l’account: @zia_delia

Video-maker: Alice Lizza

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